УкрРус

Саакашвили заявил о готовности стать премьером вместо Яценюка - СМИ

Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации, Михеил Саакашвили выразил готовность занять пост премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка.

Об этом Саакашвили заявил в интервью брюссельскому изданию Politico.

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах. Я могу это сделать в любом качестве", - заявил одесский губернатор, отвечая на вопрос, готов ли он начать свою премьерскую кампанию.

"Это не та работа, о которой я мечтаю. Я отказался от какого-либо места в партийных списках, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ", - заявил Саакшвили.

При этом он раскритиковал Яценюка за отказ последнего от участия в местных выборах.

"Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах. Если вы не хотите проверить свою популярность, то я не думаю, что у вас есть мандат на реформы", - заявил Саакашвили.

Стоит отметить, что позже Саакашвили заявил, что не говорил о премьерстве, а журналист неправильно истолковал его слова.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Арсений Яценюк в интервью американскому изданию грубо ответил на критику Саакашвили, упрекнув за "успехи" в Грузии.

Позже глава Одесской ОГА ответил Яценюку на его грубый выпад в свой адрес, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения, назвав заявления премьера "ударом ниже пояса" и обвинил в коррупции и провале реформ в Украине.

Наши блоги