УкрРус

В Раде провели молебен за прекращение вражды

Читати українською
  • Фото пресс-службы УПЦ МП
    1/6
    Фото пресс-службы УПЦ МП

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата 4 апреля провели в здании парламента молебен за прекращение вражды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

"Мы искренне молились, чтобы и среди народных избранников, и, вообще, в нашем народе царили мир, взаимоуважение, согласие и любовь. Чтобы не разгоралась вражда, раздор и ненависть. Как верующие люди, мы должны любить и служить ближнему. Как народные избранники и граждане Украины, мы призваны к служению людям ради общего блага нашего народа", - сказал проводивший молебен представитель УПЦ при Раде прот. Василий Русинка.

Молебен состоялся по просьбе группы народных депутатов, входящих в межфракционное объединение "За содействие свободе совести", которое возглавляет народный депутат Анна Герман.

УПЦ сообщает, что с Русинкой молились народные депутаты Анна Герман, Андрей Деркач, Владимир Бандуров, Дмитрий Шенцев, Владимир Зубик, Григорий Смитюх, Алексей Азаров, Эльбрус Тедеев.

Специально для депутатского молебна в парламент доставили Отченашевскую Страстную икону Божьей Матери и Крест, освященный в Иерусалиме на Гробе Господнем.

Напомним, за менее чем 4 месяца работы Рада седьмого созыва трижды блокировалась оппозицией. Эксперты отмечают глубокий политический кризис в стране из-за того, что власть и оппозиция никак не могут найти общий язык.

Наши блоги