УкрРус

Прокуратура требует у телеканала ZIK видео с львовского Евромайдана

Читати українською
  • Прокуратура требует у телеканала ZIK видео с львовского Евромайдана | фото 1
    1/1

На имя генерального директора медиахолдинга ZIK Дмитрия Добродомова поступило письмо из прокуратуры Львовской области, в котором требуют предоставить все видеоматериалы, отснятые 8 декабря во Львове на проспекте Свободы работниками телеканала ZIK во время проведения митинга на Евромайдане. Об этом сообщает пресс - служба ZIK.

Читайте:

К Евромайдану присоединится 70 тысяч митингующих из Западной Украины

В частности, в письме отмечается, что видео необходимо для изучения и приобщения к материалам уголовного производства , открытого по признакам нарушения ч. 2 ст . 161 УК - " умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства ... в сочетании с насилием, обманом или угрозами", пишет "Телекритика".

Читайте:

Жители из Западной Украины приедут на Евромайдан

В этом обращения телеканал ZIK заявляет, что предоставит ответ согласно действующему законодательству. Одновременно телеканал ZIK обращает внимание на активные попытки правоохранителей возбуждать уголовные дела против активистов евромайданив, вызовы на допросы.

Читайте:

Фракции Партии регионов во Львовском горсовете больше нет

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины и МВД требуют срочно предоставить персональные данные журналистов и операторов телеканала новостей "24", которые освещали события 30 ноября и 1 декабря в Киеве.

Наши блоги