УкрРус

Украинские разведчики назвали имена генералов и командиров-предателей: видеообращение

Читати українською
  • Украинские разведчики назвали имена генералов и командиров-предателей: видеообращение
    Скриншот

Украинские разведчики записали видеообращение, в котором назвали фамилии генералов и командиров, которые, по их мнению, являются предателями.

Видео опубликовал волонтер Юрий Касьянов.

В конце ноября Касьянов опубликовал в блоге интервью с разведчиком - в своей исповеди тот поведал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться разведчикам в зоне АТО. Одна из наибольших трудностей - саботаж и предательство со стороны своего же командования.

"Я думаю, что если бы мы тогда уничтожили базу противника полностью, сжигали бы их колонны, как только они пересекают границу, мы бы остановили агрессию. Никакой Путин не справится с таким потоком гробов", - говорится в интервью.

В нем рассказывается о предательстве одного из генералов во время операции в аэропорту, когда в котел попала колонна военных, хотя по плану она должна была пройти, когда по противнику отработает артиллерия.

"Но артиллерия сделала всего несколько залпов… А колонна уже пошла, ее обстреливают, жгут…Мы выходим на связь узнать что за ерунда происходит? Нас никто не слушает, потому что уже дана команда идти вперед. Потому что еще за день до прорыва министр обороны доложил президенту, что аэропорт разблокирован. И это попало в СМИ", - говорится в интервью.

"После публикации бойцы записали видеообращение, в котором называют конкретные имена командиров и генералов", - отмечает "Информационное сопростивление".

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные не раз открыто говорили, что Генштаб и Минобороны дают непрофессиональные приказы, которые приводят к массовым потерям. В частности, куратор одного из попавших в котел под Иловайском подразделений – батальона теробороны "Кривбасс" Николай Колесник после гибели бойцов в "иловайском котле" рассказал, что в этом виновато командование Минобороны и Генштаба.

Место:
Наши блоги