УкрРус

"Победы надо показывать на фронте": Ющенко привел пример нехватки патриотизма у украинцев

  • Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинская нация еще не прошла процесс становления, и события украинско-российского конфликта ярко это иллюстрируют.

"Все зависит от нас. Слово "патриот" - это покров, который дает ответы на очень многие вопросы. Но нам почему-то хочется апеллировать к власти, Гройсман что-то не сделал, Порошенко что-то не сделал, а вот Кириленко не дотянул, а мы все сделали, потому что мы образцовые граждане. На самом деле это далеко не так, и очень часто украинское государство не получает от граждан тех действий, которые следует ждать от граждан", - заявил экс-глава государства в интервью сайту "Апостроф".

"Я знаю людей, которые сменили украинское гражданство и поехали с командой Российской Федерации на Олимпиаду в Рио, чтобы получить там какие-то медали ценой предательства национальной принадлежности. Я себя спрашиваю, что было бы, если бы Россия вела войну с поляками, сколько поляков уехало бы в сборную России? Да никто бы не поехал. Я убежден, что они также не принимали бы участие в Зимней олимпиаде в Сочи. Мы нашли аргументы, почему нам надо в Сочи ехать. У нас российские танки идут на Киев, а нам надо участвовать в Олимпиаде в Сочи", - возмутился Ющенко.

По его словам, "флаг и победы надо показывать на фронте".

"Знаете, мы теряем синергию, а синергию дает консолидация. Если у нас есть десятки моментов, где консолидация не происходит, то мы теряем силу", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Витктор Ющенко поведал, чем занимается на пенсии.

Наши блоги