УкрРус

"Сложный период": Бойко заявил, что Украине нужна перезагрузка власти

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко во время выступления в Верховной Раде

Украине нужна перезагрузка власти и новый социально-экономический курс.

Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 31 мая, сообщает пресс-служба политсилы.

"Украина сегодня переживает очень сложный и ответственный период. Мы каждый день становимся свидетелями того, как под громкими лозунгами уничтожается экономика, разрушается будущее страны. Это делают те, кто еще вчера обещал людям процветание и стабильность, те, кто говорил о реформах, о преодолении коррупции. Два года мы слышим от власти пафосные речи. Но жизнь людей с каждым днем становится все хуже, бизнес разоряется, закрываются предприятия. На востоке страны продолжаются бои. Мирные переговоры движутся только под давлением международных партнеров. Власть упорно толкает страну к краху", - отметил Бойко.

По словам Бойко, украинский народ не желает такого будущего.

"Нужно вернуть страну на путь безопасного и стабильного развития, заново научиться жить вместе. У нас есть четкий и понятный план действий: стране нужна перезагрузка власти и новый социально-экономический курс. Главной целью должно стать увеличение рабочих мест и заработной платы граждан. Это возможно только при государственной поддержке реального сектора экономики", - подчеркнул он.

Бойко также напомнил, что парламент уже полгода не может внести изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.

"Это дало бы возможность поддержать фермеров, малый и средний бизнес. Кроме того, уже два года не проводится индексация доходов населения на уровень инфляции. В бюджете есть необходимые средства для этого, достаточно лишь политической воли", - считает нардеп.

Политик также призвал власти прекратить тарифный геноцид в отношении украинских граждан.

"Правительство должно снизить стоимость энергоносителей до уровня доходов людей. Предоставление льгот и субсидий должно быть прозрачным и открытым. Это должна быть реальная адресная и прозрачная помощь для людей со стороны государства", - резюмировал Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппозиционном блоке" отказались поддержать законы, необходимые для сотрудничества с МВФ.

Наши блоги