УкрРус

Главарь "ДНР" Захарченко по примеру Путина разрешил не платить долги по кредитам в украинские банки

  • Главарь "ДНР" Захарченко по примеру Путина разрешил не платить долги по кредитам в украинские банки
    РИА Новости

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко разрешил жителям подконтрольной ему территории Донецкой области не платить долги по кредитам в некоторые украинские банки.

Как сообщает пресс-центр "ДНР", об этом Захарченко сказал в Новоазовске.

"Тут речь идет о "крымском сценарии", но с возможными исключениями для некоторых банков. В общем, если у вас есть непогашенные кредиты в украинских банках – следите за новостями о тех банках, которым, возможно, придется возвращать долги", - говорится в сообщении.

Также Захарченко анонсировал выдачу донетчанам "паспортов ДНР", при этом, он порекомендовал присутствующим сохранить также и украинский паспорт.

Как сообщал "Обозреватель", после аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о кредитных долгах жителей Крыма перед банками Украины, в частности о кредите на авто в "Приватбанке", прекратившем работу на полуострове, сказал: "Катайтесь спокойно".

26 июня стало известно, что представители Центробанка России все-таки побывали в Украине и провели соответствующие переговоры с Нацбанком. Стороны договорились о том, что долги перед украинскими банками не будут "подарены" тем, у кого они имеются. В случае невозврата кредитов крымских заемщиков будут ждать судебные иски, общение с российскими коллекторами и невозможность кредитования в российских банках, работающих в Крыму.

Наши блоги