УкрРус

Одарченко: всю ответственность за тайное голосование несет Турчинов

Читати українською
  • Одарченко: всю ответственность за тайное голосование несет Турчинов
    Обозреватель / ЕРА

Глава ВР Александр Турчинов, проведя голосование по указанным законопроектам якобы в закрытом режиме, грубо, по мнению нардепа, нарушил законодательство.

"Первый раз в парламенте произошло голосование при потушенном табло. Выглядело это так. Табло было потушено, непонятно кто нажимал на кнопки, в конце концов высветилась цифра 277 голосов. Я в парламенте восемь лет, и с моей точки зрения, не было более позорного голосования. Был до этого случай – голосование руками за "Харьковские соглашения"; второй и третий случаи – это голосования за эти законы, которые мы сейчас обсуждаем", - подчеркнул депутат.

Одарченко также уверен, что подобная проблема, которая поднимается в Законе об отдельном статусе Донбасса, если она есть в Украине, должна обговариваться в рамках законодательства и Конституции.

"Оккупация и отчуждения территории должны называться своими именами", - сказал нардеп.

Действия коллег, проголосовавших за этот закон, Одарченко оценил негативно.

"Подобный закон был принят с помощью ПР, КПУ и ставленников Президента. За это несет ответственность также спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Яценюк здесь ни при чем, хотя я знаю, что его часть, вошедшая в "Народный фронт", голосовала за этот законопроект. Я не видел, чтобы он их бил палкой или приставлял к горлу нож, но он мог им что-то пообещать, к примеру содействие или поддержку на выборах", - подчеркнул политик.

Как ранее сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла Закон об отдельном статусе Донбасса и об амнистии террористов.

Наши блоги