УкрРус

Бутусов заявил, что в аресте Мосийчука есть доля справедливости

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    112.ua

В действиях генерального прокурора Украины Виктора Шокина относительно народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука есть доля справедливости.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил журналист Юрий Бутусов.

"Во вчерашнем представлении Шокина есть понемножку всего: и пиар, и справедливость. Безусловно, есть некий разговор, который может стать основанием для антикоррупционного расследования, и есть дело по этому. Насколько это было доказано и было ли продолжение разговора в виде каких-то коррупционных действий Мосийчука – это должен установить суд. Но то, что этот разговор может быть основанием для снятия неприкосновенности, вполне могу поверить. Любой разумный депутат, если бы он такое увидел, мог бы и сам снять с себя неприкосновенность как честный человек, а парламент должен был бы его поддержать", – сказал он.

В то же время Бутусов считает неправильным то, что в первую очередь арестовали не одиозного депутата времен президента Виктора Януковича, а представителя нынешней оппозиции.

"Но с другой стороны, то, что первый депутат, с которого снимают неприкосновенность, это не депутат времен Януковича или Оппозиционного блока, и даже не какой-то бизнесмен, который работал при Януковиче, а представитель оппозиционной к власти политической силы, однозначно говорит о том, что правосудие в данном случае действует избирательно. И это будет очень опасный процесс, потому что это дело будет иметь максимальный резонанс и за эти обвинения придется отвечать, причем достоверно, а обвинять – убедительно, иначе будут очень большие неприятности. Пути для компромисса отрезаны", – высказался журналист.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко наменер подать в суд на Гройсмана за решение Рады арестовать Мосийчука.

Наши блоги