УкрРус

К Администрации Президента пригнали автобусы с бойцами спецподразделений

Читати українською
  • К Администрации Президента пригнали автобусы с бойцами спецподразделений
    ВК Євромайдан Live

Двор Администрации Президента Украины забит автобусами с бойцами спецподразделения МВД, а в самом здании Администрации дежурят сотрудники пожарной охраны. Там же стоят машины скорой помощи.

Как передает УНИАН, войти во двор Администрации можно только со стороны улицы Лютеранская после прохождения нескольких кордонов. На всех этапах проверяют удостоверение личности и сверяют фамилии входящих во двор Администрации с заранее оговоренным списком.

Огнестрельного оружия у сотрудников правоохранительных органов нет. Милиционеры, стоящие в кордоне, вооружены железными щитами.

Кордон на улице Лютеранской состоит из примерно двух десятков сотрудников милиции, регулярно сменяющих друг друга. Напротив них стоят немногочисленные митингующие.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги