УкрРус

Катеринчук: ЕП упростил визовый режим благодаря украинской делегации

Читати українською
  • Катеринчук: ЕП упростил визовый режим благодаря украинской делегации

Народный депутат от фракции "Батьківщина", лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что Европарламент принял решение о либерализации визового режима с Украиной благодаря присутствию на дебатах по этому вопросу украинской делегации.

"18 апреля в Европейском парламенте были приняты поправки Моралис в Соглашение между Европейским сообществом и Украиной об упрощении визового режима, что позволило существенно упростить пересечение границы стран-членов ЕС украинскими гражданами. Не последнюю роль в принятии такого решения сыграло присутствие нашей делегации на дебатах по этому вопросу, которые проходили в стенах Европарламента поздно вечером в среду", — цитирует УНИАН слова политика.

По словам Катеринчука, рассмотрение вопроса об упрощении визового режима должны были перенести на неопределенное дату. Однако благодаря настойчивости и непосредственному присутствию украинских представителей на дебатах вопрос все же был рассмотрен и поддержан.

"В целом, европейцы очень положительно оценили наше присутствие на дебатах и откровенно признали, что это и стало толчком к положительному решению", — отметил Катеринчук.

Напомним, Европейский парламент 18 апреля поддержал рекомендации Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об упрощении порядка выдачи виз. За такое решение проголосовали большинство депутатов в рамках пленарного заседания Европарламента по упрощенной процедуре.

В период с 16 по 18 апреля украинская делегация во главе с Николаем Катеринчуком находится в Страсбурге, в Европарламенте.

Наши блоги