УкрРус

Казаки-оппозиционеры "ЛНР" заявили о взятии в плен украинских военных в районе Бахмутовки

  • Казаки-оппозиционеры "ЛНР" заявили о взятии в плен украинских военных в районе Бахмутовки
    Скриншот

Казаки-оппозиционеры главарей террористической организации "ЛНР" подтвердили обстрел украинских позиций в районе населенного пункта Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области.

Об этом говорится в сообщении группы боевиков Вконтакте.

Отмечается, что "32-й отдельный казачий округ Войска донского в районе 2-х часов ночи обстрелял, а затем окружил местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки".

"Известно, что в окружении оказалось около сотни бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Много раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Казаки окопались в лесном массиве и продолжают обстрел из тяжелой техники", - говорится в сообщении.

Также казаки признались в обстреле других позиций Нацгвардии вблизи села Смелое Славяносербского района Луганской области.

"32-й отдельный казачий округ Войска донского окопался в лесном массиве вблизи позиций украинцев и провел обстрел с 8:00 до 8:40, а потом в 10.10 был проведен обстрел из минометов и стрелкового оружия по блокпосту Нацгвардии", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что 14 октября, продолжались постоянные боевые столкновения украинских силовиков с террористами в районе автодороги у села Бахмутовка на Луганщине. Украинские позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа "Войска Донского" под руководством Павла Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники.

Штаб АТО подтвердил блокирование блокпоста сил АТО в районе Бахмутовки, заявив, что ситуация сложная, но контролируемая.

СНБО сообщил, что в район боя отправились украинские подразделения, которые должны помочь уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов.

Отметим, что в своих сообщениях штаб АТО называет населенный пункт - Бахмутка, что является ошибочным. Бахмутка - это приток реки Северский Донец в Донецкой области.

Ранее Москаль сообщал, что Павел Дремов, провозгласивший себя главарем так называемых казаков, является жителем города Стаханов Луганской области. Также Дремов находится в оппозиции к главарям "ЛНР" и не подчиняется Игорю Плотницкому.

Наши блоги