УкрРус

В Луганске боевики "ЛНР", опекающие питерского живодера, решили перестрелять всех бродячих собак

Читати українською
  • В Луганске боевики "ЛНР", опекающие питерского живодера, решили перестрелять всех бродячих собак

В Луганске боевики террористической организации "ЛНР" решили начать отстрел бродячих собак.

Ранее сообщалось, что бродячих животных будут отлавливать и изолировать, пишет EastKorr.

Однако позже боевики заявили, что собак будут отстреливать.

"С 5 декабря начнется не отлов, а отстрел. Наши сотрудники будут делать это по просьбе коммунальных служб, которые прислали нам письмо", - сказали боевики.

Напомним, что в Луганске еще летом на улицах появилось много брошенных собак и кошек, хозяева которых покинули город из-за боевых действий.

Также напомним, что в 2012 году в Луганске разразился скандал после того, как защитники животных нашли трупы собак, которые были отравлены коммунальными службами. В город приезжала ее королевское величество немецкая принцесса, посол Европейской ассоциации защиты животных и природы Майя фон Гогенцоллерн и встречалась с мэром города Сергеем Кравченко.

Майя фон Гогенцоллерн договорилась с Кравченко о том, что в Луганске будет реализована программа "ОСВ", что расшифровывается как "Отлов. Стерилизация. Возврат". Эта акция уже проведена во многих городах восточной Европы, страдающих от засилья бездомных животных, и дала свои положительные результаты. В Украине, по ее словам, программа "ОСВ" внедрена в Киеве и Донецке. Она заключается в том, что в течение четырех недель проводится стерилизация максимально возможного количества бездомных животных. После стерилизации, в случае, если им не найдут новых хозяев, бездомные животные будут возвращаться на то же место, где жили раньше.

Кроме того, немецкая сторона выявила желание активно помогать в разработке проекта приюта на 500 мест, который планируют построить луганские власти.

Кравченко тогда клялся, что к концу 2012 года в Луганске под городом Счастье появится приют для животных.

Сообщалось, что на усыпление животных из городского бюджета Луганска ежегодно выделялось более 400 тысяч гривен. Как утверждают зоозащитники из Германии, многочисленные исследования показали: убийство животных не решает проблемы. На место убитых вскоре придут новые собаки или коты из других районов — и не в меньшем количестве. По опыту других городов можно увидеть, что регулярная стерилизация бездомных животных является более дешевым и действенным способом борьбы. Ранее по луганским улицам бегало от четырех до шести тысяч бездомных животных, и принцесса Майя была убеждена, что проблему в Луганске можно решить в течение 4 — 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская защитница животных Светлана Елисеева обратилась к боевикам "ЛНР" по поводу того, почему в их рядах состоит питерский живодер Алексей Мильчаков. Она заявляет, что боевики покрывают его и отказываются привлекать к ответственности.

Напомним, луганские журналисты, бывшие сотрудники государственного областного телевидения и телеканала ИРТА, предали свою страну и стали сотрудничать с боевиками на созданном ими канале "Луганск 24". Они взяли интервью у питерского садиста Алексея Мильчакова. Ранее он отрезал головы щенкам, а теперь рассказывает, что приехал воевать в Украину за "свою землю" и "свой народ".

Наши блоги