УкрРус

В Раде лидируют Саши, Вовы и Сережи

Читати українською
  • В Раде лидируют Саши, Вовы и Сережи

В Верховной Раде Украины среди 444 депутатов оказалось немало тезок. Обозреватель сосчитал их и выяснил, какие имена самые распространенные среди народных избранников.

ТОП-10 тезок Верховной Рады

Имя

Количество

депутатов-тезок

1.

Александр

38

2.

Владимир

35

3.

Сергей

31

4.

Андрей, Юрий, Игорь

20

5.

Николай

17

6.

Олег

16

7.

Виктор

14

8.

Виталий

12

9.

Валерий

12

10.

Михаил, Анатолий

9

11.

Павел, Евгений, Василий, Ирина

8

12.

Иван, Геннадий, Руслан

7

13.

Роман, Дмитрий

6

14.

Алексей, Леонид, Григорий, Валентин, Ярослав, Ольга

5

15.

Вячеслав, Антон, Артем, Константин

4

16.

Станислав, Борис, Петр, Лариса, Татьяна, Наталья, Мария

3

17.

Владислав, Артур, Яков, Эдуард, Денис, Степан, Елена, Оксана

2

Что интересно, на украинских депутатах можно доказывать утверждение: от перестановки слагаемых – сумма не меняется. Ведь в предыдущем созыве ВР в лидерах были те же самые имена: 40 Саш, 38 Вов и 31 Сережка.

Однако не стоит забывать и о депутатах прекрасного пола. Среди них также нашлись тезки. В среде парламентариев мы насчитали 8 Ир, 5 Оль и по 3 Ларисы, Татьяны, Натальи и Марии.

Что в имени тебе моем?

На примере наших депутатов Обозреватель также решил посмотреть, а не врут ли книги по толкованию имен?

Вот, например, Александр – имя греческого происхождения и означает "мужественный защитник". Считается, что Саши знают себе цену, с ранних лет пользуются успехом у женщин и всячески стремятся к контактам с ними. Но это коварные мужчины, которые предпочитают, чтобы ухаживали не они, а за ними. Они прекрасно выглядят в любом возрасте и умеют себя правильно преподнести.

Уж не знаем, как там сложилось с женским вниманием у коммуниста Александра Зубчевского, но он действительно хорош собой, и вероятнее всего обожанием прекрасного пола никогда обделен не был.

На фото: Александр Зубчевский. Источник фото job-sbu.org

Однако говорят, что женам Саш приходится несладко. Они нередко занимают должность королевы, которая царствует в жизни мужа, но не правит. Вот, к примеру, регионал Александр Онищенко на самом деле был женат на королеве. Правда, уточним – на королеве красоты, победительнице конкурса "Мисс Украина-1997" Ксении Кузьменко. Однако титулы супруги не спасли брак от распада.

А вот имя Владимир походит от старославянского языка и означает "владеющий миром". Вовы никогда ни с кем открыто не конфликтуют, они дипломатичны, сдержаны в выражении эмоций, но очень активны и уперты. Они любят комфорт и всю жизнь усердно работают, чтобы окружить себя максимумом красивых и приятных вещей, способных повысить окружающий их уют. Они трудно прощают обиды, но нередко добиваются высокого положения в обществе.

Глядя на регионала Владимира Бойко с этим утверждением нет смысла спорить. Депутат 4-5 и 7-го созыва ВР также является почетным президентом футбольного клуба "Ильичевец" и генеральным директором Мариупольского металлургического комбината. Кстати, в 1955 году свою трудовую деятельность он начал на этом самом заводе: работал трубопроводчиком в цехе водоснабжения.

На фото: Владимир Бойко. Источник фото novostimira.com.ua

"Высокочтимый" - именно так с римского переводится имя Сергей. У мужчин, которые его носят, масса положительных качеств, но есть и минусы. В частности, они раздражительны, крайней сложно воспринимают критику и быстро выходят из себя, если кто-то посмел не согласиться с их мнением. В ярость впадают молниеносно.

Яркий пример – оппозиционер Сергей Власенко. Его, конечно, нередко провоцируют: то зеленкой обольют, то в ресторане еду на него вывернут. Но веди он себя более сдержано – глядишь, провокаторам и надоели бы такие выходки.

На фото: Сергей Власенко. Источник фото ТСН

А вот обладатели имени Андрей (с греческого – "муж", "мужчина") отличаются непоседливостью, их энергия просто бьет ключом, потому они всю жизнь очень подвижны и шумны. При этом Андрюши любят опекать слабых.

Уж не знаем, с чего свободовец Андрей Ильенко решил, что его фракция слабая и свои проблемы не решит языком, но за своих он стоит горой, активно размахивая кулаками в депутатских драках.

Юрий – славянский "воин" своему имени полностью соответствует: он уверен в том, что весь мир принадлежит исключительно ему, с легкостью завоевывает новые территории, покоряет сердца и… нередко опускает руки и жалеет себя, коль уж что-то не вышло. Более того, Юры – признанные тунеядцы, весь их запал уходит на то, чтобы добиться тепленького местечка, обосноваться на нем, ну а дальше, уже как в игре "Царь горы" - нужно удержать трон. Чаще всего носители этого имени занимают руководящие должности.

Пример – регионал Юрий Любоненко, который долгие годы был мэром Кривого Рога (с 1992 по 2010 года). Более того, с 1994 по 1999 года депутат являлся советником многих премьер-министров: Украины: Евгения Марчука, Павла Лазаренко, Валерия Пустовойтенко.

На фото: Юрий Любоненко. Источник фото dnepr.comments.ua

А вот имя Игорь происходит от скандинавского языка и означает "воинственная сила". Особую популярность это имя получило после Октябрьской революции. Однако его носители невероятно терпеливы, добиваются успеха в жизни, и чаще всего являются хорошими руководителями. Но Игори сотканы из противоречий, и никогда не знаешь, что от них можно ожидать.

Например, свободовец Игорь Мирошниченко. Образованный молодой человек, работал на телевидении, причем на ведущих каналах – СТБ, ICTV, а в 2006 году даже премию "Телетриумф" получил. А вот Милу Кунис, голливудскую актрису с украинскими корнями, обозвал "жидовкой"…

Нардепы-оригиналы

Безусловно, не у всех украинских депутатов оказались тезки-парламентарии. Так, в 7-м созыве ВР работает всего один Вилен, Нвер, Тариел, Давид, Ефим, Адам, Нурулислам, Эльбрус… Однако не только экзотические имена не имеют аналогов, в Раде также оказался всего один Федор, Тарас и Ростислав.

С женщинами ситуация другая – их в Верховной Раде довольно мало, потому и тезок среди них не так уж много. Среди парламентариев прекрасного пола в единственном экземпляре не только Таисия, но и Виктория, Анжелика, Инна, Александра и др.

Наши блоги