УкрРус

У экс-губернатора Донетчины был конфликт со Щербанем - свидетель

Читати українською
  • У экс-губернатора Донетчины был конфликт со Щербанем - свидетель

Бывший донецкий губернатор Владимир Щербань был возмущен тем, что народный депутат Евгений Щербань лоббировал назначение Евгения Марчука на должность председателя фракции "Социально-рыночный выбор".

Об этом во время допроса в суде заявила свидетель, народный депутат из фракции "Батьківщина" Александра Кужель.

"Он мягко просил членов фракции поддержать Марчука на должность председателя фракции", - цитирует ее пресс-служба политической силы.

Кужель добавила, что после такого заявления Владимир Щербань "взорвался" и перестал посещать заседания фракции.

"Володя Щербань вышел в открытый конфликт с Евгением. Он был очень недоволен тем, что он не глава фракции", - отметила нардеп.

По ее словам, без Евгения Щербаня снять Владимира Щербаня с должности главы фракции, губернатора Донецкой области не представлялось возможным.

На вопрос прокуроров относительно отношений Евгения Щербаня с Владимиром Щербанем, Александра Кужель сказала, что отношения были скорее деловые, а после снятия Владимира Щербаня с должности руководителя фракции стали прохладными.

Она еще раз подчеркнула, что Евгений Щербань был очень состоятельным человеком, поэтому отношения с Владимиром Щербанем у него были скорее связаны с бизнесом.

Ранее Кужель заявила, что бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань очень хотел оформить опекунство над детьми Евгения, но они отказались.

Во время допроса в Печерском райсуде Владимир Щербань заявил, что бывшие премьер-министры Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко причастны к убийству в 1996 году нардепа Евгения Щербаня.

Наши блоги