УкрРус

В ЦИК поставили российского журналиста на место. Видеофакт

  • В ЦИК поставили российского журналиста на место. Видеофакт
    Скриншот

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная достойно ответила журналисту канала "Россия 24", когда тот во время пресс-конференции 25 мая, в Киеве, едва не отчитал ее за действия украинских пограничников, не пропускающих некоторых российских журналистов в Украину. Видеосюжет канала RT об этой пресс-конференции разместил на своей странице в Facebook Olexandr Demchenko.

"Знаете ли вы, что не всех журналистов, которые были аккредитованы на выборы, пустили в страну? В частности, журналиста канала ВГТРК Александра Рогаткина, у которого была аккредитация ЦИКа. Ему про эту вашу зеленую карточку сказали на границе, что это "филькина грамота", и не пустили его сюда. Как вы относитесь к тому, что ваша аккредитация расценивается на границе? Будете ли вы с этим разбираться?" - спросил Жанну Усенко-Черную журналист канала "Россия 24".

"Я не думаю, что представленным вами фактам следует давать интерпретацию в том ключе, в котором даете ее вы. Я хотела бы обратить внимание, что даже очередь журналистов к Центральной избирательной комиссии ваш канал представил как очередь избирателей на избирательный участок", - сказала Усенко-Черная.

"Я бы обратилась к некоторым каналам, к некоторым СМИ, особенно российским, с просьбой прекратить такие дешевые манипуляции информацией", - подчеркнула Усенко-Черная.

"Если кто-то под видом журналистов пытался противоправным способом попасть на территорию Украины и Государственная пограничная служба, исполняя свои обязанности, применила определенные меры с целью предотвращения этого правонарушения и предотвращения диверсионной работы на территории страны, то я считаю, что это компетенция исключительно правоохранительных органов и ЦИК не может комментировать эту ситуацию", - отметила Усенко-Черная.

"К сожалению, на границе с соседней страной, которую мы до недавнего времени считали братской, а именно, в Донецке и Луганске, сейчас проливается кровь. Причем, виноваты в этом не местные жители, а как раз те, кто приезжает со стороны Российской Федерации. Поэтому мы должны с уважением относиться к работе нашей Государственной пограничной службы, которая бережет жизни наших граждан", - добавила замглавы ЦИК.

Как сообщил "Обозреватель", замглавы СНБО Виктория Сюмар 19 мая сообщила, что российские журналисты LifeNews сотрудничали с террористами и оказывали им информационное содействие.

Наши блоги