УкрРус

Иначе катастрофа: Левочкин дал Раде три месяца на восстановление мира в Украине

Читати українською
  • Иначе катастрофа: Левочкин дал Раде три месяца на восстановление мира в Украине

Чтобы вывести мирный процесс на Донбассе из тупика, Верховная Рада должна сделать первый шаг. В частности, принять необходимые законы и новую Конституцию, которая обеспечит глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает пресс-служба политической силы.

Он уверен, что если за 2-3 месяца не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений, то "страна снова окажется на грани катастрофы".

"Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе. Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США. О мире говорят все. Но проблема сегодня в том, какой путь, и какая формула обеспечат настоящее мирное развитие на европейском континенте. Убежден, что первый шаг должна сделать украинская власть, проведя необходимое законодательство и новый конституционный процесс", – заявил Сергей Лёвочкин.

По мнению депутата, Украине нужна новая Конституция, которая должна обеспечить глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов.

"Восстановление мира в Украине позволит снять напряжение в отношениях ведущих стран нашего континента. В этом я вижу историческую, геополитическую и гуманистическую ответственность украинской власти перед своим народом и миром", – добавил политик.

Сергей Лёвочкин считает недостаточными усилия украинской власти в вопросе достижения мира. "Власть занимается самосохранением и дележом портфелей, а не установлением мира в Украине", - сказал политик.

"Это надоело всем – народу нашей страны, нашим иностранным партнёрам. И в Украине, и за рубежом требуют мира. В отличие от украинской власти, и украинцы, и иностранные лидеры понимают, что дальнейшее промедление в вопросе восстановления мира приведёт к хаосу и развалу страны. Государство перенасыщено неконтролируемым оружием, растут радикальные настроения", – отметил депутат.

"Окно возможностей для Украины – это ближайшие два-три месяца. Если в этот период не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений – страна окажется на грани катастрофы. Поэтому задача парламента сделать мир реальностью. Реальностью его сделают новые законы и новая Конституция", – резюмировал политик.

Наши блоги