УкрРус

Не ожидал! Квиташвили удивило поведение Саакашвили

  • Александр Квиташвили
    Александр Квиташвили
    versii.com

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что его удивило заявление губернатора Одесской области Михеила Саакашвили о том, что это ведомство должен прийти более "агрессивный" человек.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"… Саакашвили я знаю много лет, мы работали вместе, мы сделали очень большое дело в Грузии, мы реформировали систему здравоохранения, и я его хорошо знаю - как человека, как друга, как политика. Меня удивило то, что он свое заявление сделал перед моим. Мы с ним много разговаривали раньше, и он советовал мне быть более агрессивным. Я так не считал", - сказал он.

Квиташвили объяснил, что, когда он пришел в министерство там и так было много агрессии.

"Было противостояние и с фармацевтическим сектором, и внутри много агрессии было, и с различными госпредприятиями ... И консолидировать эту огромную команду еще никому из реформаторов ... Нам надо, чтобы была поддержка - в том числе и депутатов, и рынка. Невозможно провести какие-то изменения в фармацевтическом секторе, если не будет поддержки участников рынка. Поэтому я думал, что консолидировать все это лучше, чем идти с кем-то конфронтацию…", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр здравоохранения Александр Квиташвили 2 июня объявил об отставке. "Если моя отставка приведет к тому, что Рада проголосует за те законопроекты, которые уже готовы, я готов принести себя в жертву", - заявил он.

Наши блоги