УкрРус

СБУ распространила фейк о брате Калашникова и 6 млн грн - СМИ

  • СБУ распространила фейк о брате Калашникова и 6 млн грн - СМИ
    скриншот

Начальник Главного следственного управления СБУ безопасности Василий Вовк распространил недостоверную информацию о том, что в день убийства экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова его брат попал в ДТП и в машине были обнаружены 6 млн гривен.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено 6 млн гривен. Я не даю оценку этому факту... Я думаю, что в этих убийствах есть экономическая составляющая", - сказал Вовк в эфире "Свободы слова".

Между тем информация о том, что брат Олега Калашникова погиб в ДТП, а в его машине были обнаружены 6 млн гривен, появилась на новостных сайтах 14 января 2009 года.

После убийства Олега Калашникова эта новость получила новую жизнь - ее распространил ряд сайтов, написав, что ДТП случилось в день убийства регионала, а нардеп Ольга Червакова со ссылкой на свои источники заявила, что это действительно случилось.

На следующий день она, правда, "отозвала свое заявление". "Родственники Олега Калашникова заверили меня, что у него не было брата. Ранее некоторые источники мне сообщали, что информация о гибели брата является достоверной, но родственникам я доверяю больше", - написала Червакова в своем Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников убит вечером в среду, 15 апреля, в Киеве.

Наши блоги