УкрРус

Россия придумала фейк о "Белой вдове" для западных СМИ - СНБО

Читати українською
  • Россия придумала фейк о "Белой вдове" для западных СМИ - СНБО
    itv.com

Информация о том, что якобы в составе батальона "Айдар" воевала и была убита террористка Саманта Лютвейт, более известная как "Белая вдова", не соответствует действительности.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в комментарии Интерфакс-Украина.

"Это очередная выдумка российских СМИ типа "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк придуман специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" для них раздражающая", - отметил Лысенко.

Представитель СНБО отметил, что личность Саманты Лютвейт выбрана для дискредитации украинских войск именно потому, что в Великобритании и США болезненно воспримут известие о якобы ее участии в боях на стороне Украины. "Этот человек причастен к гибели многих людей, в частности, подозревается в участии в нападении на торговый центр в столице Кении Найроби. Ее муж устроил теракт в метро Лондона в 2005 году", - сказал Лысенко.

"Российские СМИ пытаются спекулировать на горе людей. Это циничная ложь, и мы рады, что все больше людей на Западе учатся узнавать и разоблачать российскую пропаганду", - добавил он.

По словам Лысенко, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук также назвал "бредом" сведения о якобы участии "Белой вдовы" в составе его подразделения.

"Еще немного, и русские договорятся до того, что в составе "Айдара" воюет Усама бен Ладен", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватль", накануне террористические и пророссийские интернет-ресурсы сообщили об уничтожении на востоке Украины британской террористки Саманты Льютуэйт, известной по прозвищу "Белая вдова". Она была ликвидирована снайпером из России, воюющим на стороне боевиков фейковой "Луганской народной республики".

Наши блоги