УкрРус

"Путинский" кандидат решил оспорить в суде итоги выборов президента Австрии

  • Норберт Гофер
    Норберт Гофер

Австрийская ультраправая Партия свободы (FPOe) подала в Конституционный суд иск с обжалованием результатов президентских выборов, на которых их кандидат Норберт Гофер проиграл независимому кандидату Александру Ван дер Беллену.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что иск был подан 8 июня – за 4 недели до того, как в стране должен состояться инаугурация новоизбранного президента.

Лидер FPOe Хайнц-Кристиан Штрахе назвал подачу иска "защитой основ демократии", заявив, что члены его партии "не являются разгневанными побежденными".

По его словам "уровень нарушений" во время второго тура президентских выборов в Австрии был "более, чем ужасным".

Напомним, во втором туре президентских выборов Ван дер Беллен опередил Гофера всего на 0,6%. Решающими стали голоса, поданные на выборах по почте. До того, как они были подсчитаны, Гофер лидировал с преимуществом почти в 4%.

Как известно, Партия свободы отличается наибольшей симпатией к России среди всех политических сил Австрии. Сам Гофер ранее высказывался в поддержку политики главы РФ Владимира Путина, выступал за срочное снятие санкций с России, а также решение конфликта РФ и Украины на основе "права народов на самоопределение".

Как сообщал "Обозреватель", у нового президента Австрии нашли украинские корни.

Место:
Наши блоги