УкрРус

Донецкий аэропорт 15 октября: правосеки шутят, когда лупит "Град"

Читати українською
  • Донецкий аэропорт 15 октября: правосеки шутят, когда лупит "Град"
    защитники Донецкого аэропорта. Фото youtube.com

Комбат 5-го отдельного батальйона Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" Чорный заверил "Обозреватель", что его бойцы держат оборону Донецкого аэропорта на высшем уровне.

"На первый взгляд Донецкий аэропорт производит гнетущее впечатление. Там остались одни развалины, а вокруг – марсианские поверхности, - рассказал комбат. - Военные 79-й и 95-й бригад ВДВ и бойцы 5-го отдельного батальйона ДУК ПС находятся в неимоверно тяжелых условиях, мало приспособленных для полноценной обороны. Но, несмотря на полную "Ж", хлопцы держат оборону. "Правый сектор" задает градус позитива, своеобразного оптимизма среди военных".

Киборги исполняют гимн Украины. Фото youtube.com

По словам Чорного, солдаты украинской армии, глядя на правосеков, удивляются их боевому духу и берут пример.

Читайте:

Донецкий аэропорт защищают киборги!

"Удивляются, как хлопцам удается играть на гитаре во время минометного обстрела и шутить, когда лупит "Град". Думают, что мы сумасшедшие. Но это не позволяет опускать руки. Наши добровольцы становятся профессиональными военными. Там, где на передовой есть наши бойцы, военные говорят: пойдет "Правый сектор", пойдем и мы".

Чорный не допускает возможности обмена аэропорта на какой-либо населенный пункт (слухи о таких переговорах на высшем уровне не умолкают).

"Эти слухи не стоит воспринимать всерьез, никто не намерен покидать свои позиции, - заметил комбат. - Слишком много полегло наших братьев, чтобы просто сдаться. Донецкий аэропорт стал символом храбрости, выдержки и мужества украинцев. Теперь российские военные знают, что мы умеем побеждать. Чтобы раз и навсегда прекратить докучливую информацию о сдаче аэропорта, бойцы ВС Украины и "Правого сектора" решили получше укрепить позиции мешками с песком, поставили буржуйки и генераторы. Одним словом, создаем комфортные условия для работы наших "киборгов".

Напомним, за отчаянное сопротивление противник прозвал украинских защитников аэропорта в Донецке киборгами. Сегодня в сети появилось видео, на котором "киборги" отражают атаки, распевая гимн Украины.

Наши блоги