УкрРус

Дурицкая утверждает, что приставленная к ней охрана Следкома России физически не пускает ее в Украину

Читати українською
  • Дурицкая утверждает, что приставленная к ней охрана Следкома России физически не пускает ее в Украину
    Скриншот

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала политика Бориса Немцова в момент его убийства в ночь на 28 февраля, заявляет, что находится в квартире друзей в Москве и к ней приставлена охрана Следственного комитета РФ, которая ее никуда не выпускает.

Об этом она рассказала в интервью телеканалу "Дождь".

"Меня на протяжении трех суток возят на милицейских автомобилях в следственный комитет и проводят со мной следственные действия. И не объясняют когда отпустят и по какой причине меня держат здесь", - сказала она.

Дурицкая сказала, что следователи ей объяснили, что "это в целях моей безопасности, поскольку ей опасно покидать Москву".

Она отметила, что не давала никаких подписок о невыезде и имеет полное право покинуть Россию, но сделать этого не может. Также Дурицкая сказала, что ее могут не пустить на похороны Немцова.

"Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду (на похороны - ред,) Мне не объясняют, почему меня до сих пор держат в России", - пожаловалась она, сказав, что не может физически выйти из квартиры и купить билет на самолет рейсом до Киева.

Как сообщал "Обозреватель", Дурицкая в своем первом интервью после убийства бориса Немцова заявила, что не видела убийцу, так как тот подошел сзади.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту выстрелами в спину.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

Наши блоги