УкрРус

Резниченко: Днепропетровская ОГА переходит на электронные подписи

  • В Днепропетровской ОГА навсегда избавляются от бумажной бюрократии
    В Днепропетровской ОГА навсегда избавляются от бумажной бюрократии
    politrada.com

Около 2500 госслужащих областной, районных администраций и коммунальных предприятий Днепропетровской области переходят на электронно-цифровые подписи и печати.

Первыми электронные ключи получили все сотрудники управления информационных технологий и электронного управления ОГА, передает пресс-служба администраци, пишет 24tv.ua.

"Электронное управление — не будущее, а настоящее. Днепропетровская облгосадминистрация доказывает это на собственном примере. Первое управление уже получило электронные ключи. В ближайшее время это сделают все областные чиновники, за ними работники районных администраций", — подчеркнул председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Руководитель региона отметил, что, в первую очередь, электронную подпись оформят те, кто занимается проведением тендеров, документооборотом и предоставляет административные услуги. Такой подход позволит значительно сократить время обработки документов, предоставления административных услуг, ускорит много управленческих процессов.

"Каждый департамент самостоятельно будет определяться с количеством сотрудников, которые получат электронную подпись. Однако наше управление перешло на такую инновацию всем составом", — рассказала начальник управления информационных технологий и электронного управления ОГА Татьяна Шаповалова.

Как сообщается, электронные ключи не только ускорят работу управленцев, но и станут еще одним шагом к прозрачным госзакупкам. Теперь с системой ProZorro служащие смогут работать непосредственно с помощью электронных ключей.

"Электронное управление — успешная практика многих европейских стран. Там человек может, не выходя из дома, получить справку, оплатить коммунальные услуги, зарегистрировать бизнес, оформить документы, а в некоторых странах — даже проголосовать. Днепропетровщина выбрала этот путь. Система сопротивляется. Но мы ее изменим", — отметил Резниченко.

Днепропетровская область начала активный переход на систему электронного управления. Сейчас в области уже введено 35 электронных услуг. Людям облегчили жизнь в оформлении субсидий, загранпаспортов, выдачу справок о доходах, несудимости и тому подобное. Планируется, что до конца года в регионе будет работать 150 интерактивных услуг, сообщает издание.

Днепропетровская ОГА и ряд коммунальных учреждений перешли на систему электронных закупок ProZorro. В днепропетровских вузах успешно внедрена электронная система "Конкурс", которая полностью исключает человеческий фактор при наборе будущих студентов.

Как сообщал "Обозреватель", на Днепропетровщине презентуют стратегию развития, предложенную жителями.

Наши блоги