УкрРус

Бродский: пацан-Яценюк оказался некомпетентен и предал Украину

Читати українською
  • Арсений Яценюк на трибуне Рады
    Арсений Яценюк на трибуне Рады

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк предал Украину, когда обещал реформы и заверял, что готов сжечь себя во имя нации, но так ничего и не сделал.

Такое мнение в интервью "Гордону" высказал бизнесмен Михаил Бродский.

"Плохой человек, д*рьмо. Человек (Яценюк — Ред.), с которым бы я не хотел иметь ничего общего. Пусть я сейчас скажу высокопарно, но он предал народ, Украину. После Майдана ему дали шанс. Он сказал "якулявлоб" и пообещал реформы. Он сказал, что хочет сжечь себя во имя нации, и больше ему ничего не нужно. И он этого не сделал. А Жанна Д’Арк сделала и Франция – великая", — заявил он.

При этом Бродский добавил, что надеялся на политическое "самосожжение" премьера.

"Я хотел, чтобы он сжег себя политически, то есть провел все реформы – как Бальцерович в Польше. Сейчас это уже невозможно. Сейчас нужны другие, креативные люди. Сейчас нужен технический премьер, который опять же не будет думать о рейтингах", — убежден бизнесмен.

Кроме того, он добавил, что "этот пацан, Яценюк, ко всему прочему еще и некомпетентен, он же ничего не создал в своей жизни".

В то же время, комментируя вероятную отставку и тюремный срок для Яценюка, Бродский со смехом поддержал эту идею.

"Я – за. Она бы дала второй шанс провести быстрые реформы. Надо расследовать, а правду ли сказал Саакашвили о схемах коррупции. Странно, почему-то Саакашвили молчит о друзьях Порошенко. Или там все в порядке? Для меня это важно. Если это неправда, то значит, все эти заявления – дискредитация. Репутационная фигня, клевета, за которую бы на Западе Саакашвили судили. Но у нас нет статьи за клевету. Я ее лично ликвидировал, когда был народным депутатом", — заявил бизнесмен.

Также он выразил уверенность в том, что "кто-то должен пострадать".

"У нас все говорят о влиянии средств массовой информации. Если СМИ действительно влияют, то Мартыненко должен был уйти в отставку еще год назад. Почему Шокин не ушел в отставку? На Западе так: написало любое СМИ статью и суть в ней – правда, чиновник – на выход. Потому что они все приходят на небольшой срок. Они понимают, что у них нет шансов работать долго, поэтому они заходят на схемы. Им до сраки – говори, что хочешь, главное – додержаться до определенного момента. Почему на Западе боятся медиа, потому что если я – член демократической партии Италии и боюсь, чтобы меня не обвинили в коррупции, я, как член партии, который боится за потерю рейтинга и ее будущее, должен уйти в отставку", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский назвал неуважением к нации назначение иностранцев на руководящие посты в Украине.

Наши блоги