УкрРус

Кернес подтвердил информацию о двух погибших в Харькове

Читати українською
  • Кернес подтвердил информацию о двух погибших в Харькове
    МедиаПорт

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил информацию о погибших в результате конфликта на улице Рымарской, 18.

"Я, как вы знаете, нахожусь под домашним арестом. Но работаю в телефонном режиме. По той информации, которой я располагаю, два трупа и пять пострадавших", — сказал Кернес по телефону корреспонденту "МедиаПорта", уточнив, что это информация на данную минуту.

Погибшие, по данным городского головы, — милиционеры. Однако, информацию, о том, что погибшие — милиционеры, позднее официально опровергли в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области.

"Это гражданские", — сказала начальник пресс-службы облуправления МВД Наталья Захарова.

Пострадавших доставляют в больницу скорой и неотложной помощи.

Как сообщает корреспондент "МедиаПорта", из окон стреляют одиночными выстрелами. Во дворе здания что-то горит. На место происшествия вызвали спасателей.

На улице Рымарской стоят милиционеры, вооружённые автоматами. Проезд по улице перекрыт. Возле Оперного театра — пост ГАИ.

В здании по Рымарской, 18 находится руководитель организации "Патриот Украины" и харьковского "Правого сектора" Андрей Билецкий. Как сообщил Билецкий по телефону в эфире Hromadske.tv, нападавшие стреляли по окнам.

"Две атаки отбили", — сказал Билецкий. На вопрос журналиста Мустафы Найема, есть ли оружие у Билецкого и людей, которые находятся в здании, он ответил: "Это сейчас неважно". Внутри здания есть пострадавшие, сообщил Билецкий, а вот сколько людей находится внутри, он отказался отвечать.

Напомним, что, по предворительным данным, в результате стрельбы двое погибли и пятеро ранены.

Наши блоги