УкрРус

"Я - русский оккупант": раскрыт заказчик нашумевшего пропагандистского видео

  • "Я - русский оккупант": раскрыт заказчик нашумевшего пропагандистского видео
    Скриншот

Известная двусмысленными и саркастичными видео студия My Duck’s Vision признала свое авторство видео "Я - русский оккупант", которое всполошило Запад угрозой новой войны и собрало почти 5 млн просмотров на YouTube.

Генеральный продюсер студии Юрий Дегтярев рассказал изданию Medialeaks, что заказчики связаны с государством.

Отметим, что пропагандистское видео "Я - русский оккупант" снято весьма профессионально и набрало почти пять миллионов просмотров. Оно призвано привить сторонникам "русского мира" миф о великом прошлом России.

Видео в сеть выложил некий Евгений Журов из Новосибирска. Пользователи сразу заметили схожесть ролика с известными вирусными видео студии MDV. По словам Дегтярева, Евгений Журов - созданный студией фейковый персонаж. Создание лжеличностей и их легенды - одна из стратегий компании по продвижению своих вирусных роликов.

"Конечно, у наших роликов есть заказчики. И это люди, которые поддерживают те призывы, которые звучат в наших роликах. Что я могу сказать про них? Они связаны с государством. Они белые. Они сверху... На примере старых работ, наши ролики стоят от 500 тысяч и выше. Это если не включать работу по созданию легенды, ведения аккаунтов в соцсетях, через которые это все вбрасывается", - заявил он, отметив, что одобряет месседж скандального видео.

В то же время "Информационные войска Украины" подготовили свое видео в ответ на российский пропагандистский ролик "Я - русский оккупант". Украинское видео рассказывает правду о последствиях оккупаций Россией различных территорий, о которых говорилось в оригинальном ролике.

Наши блоги