УкрРус

Не только траур: Порошенко поручил Кабмину заняться Днем памяти жертв голодоморов

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать организационный комитет по подготовке и проведению Дня памяти жертв голодоморов, который в этом году будет отмечаться 28 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Президент поручил Кабинету Министров безотлагательно образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2015 году соответствующих мероприятий, с привлечением в его состав, в частности, представителей общественного комитета по чествованию памяти жертв Голодомора - геноцида 1932-1933 годов в Украине", – сказано в сообщении.

Указ президента гласит, что план мероприятий, который предстоит утвердить оргкомитету, должен будет предусматривать траурные мероприятия 28 ноября на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" в Киеве, а по всей Украине – проведение тематических научных, информационных и культурных мероприятий, выставок, презентаций документов, фото- и видеоматериалов.

28 ноября на территории Украины будет приспущен государственный флаг и ограничено проведение развлекательных мероприятий, а в 16:00 будет объявлена общенациональная минута молчания.

Кроме того, Министерству иностранных дел поручено активизировать работу по признанию международным сообществом Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко сравнил войну на Донбассе с Голодомором.

Наши блоги