УкрРус

Золотарев: желание власти провести референдум - повторение идей КПУ

Читати українською
  • Золотарев: желание власти провести референдум - повторение идей КПУ
    glavcom.ua

Инициатива руководства страны о проведении референдума относительно территориального устройства страны повторяет идеи Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на политолога, руководителя Центра "Третий сектор" Андрея Золотарева.

"Политические силы, которые блокировали референдум, сейчас поднимают на щит все то, о чем ранее говорила Компартия", - сказал он.

Золотарев убежден, что если какой-то вопрос раскалывает и разделяет страну, то его надо обязательно выносить на референдум.

"То, что происходит на Юго-Востоке, - это не кризис, а ситуация, грозящая расколу страны. Единственный легитимный способ избежать раскола, гражданского конфликта и кровопролития - это решить все спорные вопросы на референдуме", - подчеркнул он.

Он отметил, что о подобной перспективе событий, которые сейчас происходят в восточных регионах страны, говорили многие эксперты "еще до евроинтеграционной авантюры Януковича", но никто к ним не прислушивался.

Политолог добавил, что для проведения референдума парламенту надо уладить формальные стороны вопроса и внести поправки в действующее законодательство.

Наши блоги