УкрРус

Порошенко с Обамой договорились о действиях в отношении России

  • Порошенко с Обамой договорились о действиях в отношении России

Президент Украины Петр Порошенко и его американский коллега Барак Обама скоординировали позиции Украины и США накануне саммита G7 в Германии относительно дальнейшего давления на Россию из-за ее агрессивной политики.

Об этом 5 июня сообщила пресс-служба Президента Украины.

Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Порошенко и Обама констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в частности в вопросе продолжения давления на Россию. Во время беседы речь шла также и о дальнейших санкциях против России, которая поддерживает террористов на Донбассе вопреки минским договоренностям.

При этом Обама заверил своего украинского коллегу в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство Президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути.

Президент Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Обама на саммите "Большой семерки" в Германии будет убеждать лидеров Евросоюза в ужесточении санкций против России.

Наши блоги