УкрРус

"Голос Украины" уже печатает закон Олейника-Колесниченко - источники

Читати українською
  • "Голос Украины" уже печатает закон Олейника-Колесниченко - источники
    comments.ua

Закон № 3879 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" уже готовит к печати газета "Голос Украины". Об этом сообщают в Facebook журналисты и оппозиционные нардепы.

В частности, депутат ВР от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский пишет, что ему об этом сообщили сами журналисты парламентской газеты.

"Внимание! Только что перезвонили журналисты "Голоса Украины" с сообщением о том, что несмотря на ночные обещания Януковича приостановить печать драконовских законов, их заставляют ставить эти диктаторские законы к печати!" - говорится в посте нардепа.

Также о том, что закон готовится к печати, написала в Facebook и журналист ТСН Мария Васильева.

"Уже три источника подтвердили, что "Голос Украины" готовит к печати оруэлловскую писанину Олейника-Колесниченко. У меня отбирают профессию. Ее отбирают у всех, кто называл себя журналистом. Следующее, что они отберут - свободу и жизнь. Договориться ни с кем не удастся. Это глупые иллюзии. Война идет на поражение. Что делать - мы знаем. Либо мы принимаем бой, либо - садимся, ползаем рачки, сваливаем куда угодно, не разбирая дороги. Выбирайте, кому что больше подходит", - написала журналист.

Напомним, 16 января Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879 (авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом, в частности, вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Наши блоги