УкрРус

Нардеп из "Батьківщини": мы же не враги, а оппоненты

  • Нардеп из "Батьківщини": мы же не враги, а оппоненты

Член фракции "Батьківщина" Владимир Полочанинов первым указал на ошибку журналиста Мустафы Найема, который включил в группу напавших на журналистов 18 мая лидера Белоцерковского отделения Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Василия Бойко.

По его словам, в ходе политической борьбы не стоит забывать про человеческие отношения.

"Неважно, откуда Василий Бойко. Я просто как житель города Белая Церковь его знаю лично и часто с ним вижусь, в том числе и на выходных, здороваемся за руку, в одних и тех же заведениях пьем кофе. Поэтому, когда я увидел, что обвиняют человека, который не имеет к этому никакого отношения, это не вопрос партийной принадлежности, это вопрос человеческого отношения, нормальной обязанности нормального человека ", - цитирует Полочанинова Укринформ.

По его словам, если завтра кто-то из "Батьківщини", попадет в больницу в Донецке, это не означает, что он там умрет только потому, что он из оппозиции.

"Есть какие-то человеческие отношения. Даже на войне есть правила, а мы же не враждующие стороны, мы оппоненты, мы граждане одного государства, в данном случае, мы вообще жители одного города. Я так понимаю, журналисты по неосторожности и непрофессионализму, не проверив данные, обвинили человека на всю страну в том, что он - злодей, который руководил боевиками. Как вы считаете, я должен был промолчать? ", - заявил Полочанинов.

По его словам, его позиция - это нормальная человеческая позиция.

"Да любой нормальный человек должен поступить. Это не политика, это человеческие отношения", - заключил он.

Напомним, 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Наши блоги