УкрРус

Секретарь Совбеза РФ рассказал об "управляемой извне фашисткой Украине"

Читати українською
  • Николай Патрушев
    Николай Патрушев
    Wikimedia

США и Европейский Союз якобы организовали в Украине "государственный переворот, в результате которого к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику", который полностью подконтрольны Западу.

Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил в интервью Assotiated Press, опубликованном на сайте ведомства.

Он также считает, что выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину "под внешнее управление".

"Киев продолжает нагнетать обстановку, разрывая двусторонние торгово-экономические отношения, прекращая воздушное сообщение с Российской Федерацией, нарушая энергоснабжение Крыма, разрушая гуманитарные связи между нашими народами, делая неприкрытую ставку на силовое решение имеющихся внутригосударственных противоречий", - сказал Патрушев.

По мнению секретаря Совбеза РФ, Украина якобы утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике, а экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы.

Кроме того Патрушев сравнил Украину с фашистской Германией несмотря на то, что, по его словам, "в России и в Украине проживает один народ".

"Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделен. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские - их закоренелые враги. В Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодежь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России", - сказал Патрушев.

Напоним, также в своем интервью Патрушев заявил, что Россию насторожило расширение стран-членов НАТО.

Также отметим, что 21 января в британском суде по делу Литвиненко был обнародован доклад, согласно которому президент РФ Владимир Путин и Патрушев "вероятно" лично отдали приказ убить экс-офицера ФСБ.

Наши блоги