УкрРус

Переговоры по Дебальцево: Дейнего и Пушилин заявили, что боевики им не подчиняются

  • Лидеры боевиков Владислав Дейнего и Денис Пушилин
    Лидеры боевиков Владислав Дейнего и Денис Пушилин
    tvc.ru

В г. Соледаре Донецкой области продолжаются переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. От Украины в переговорах участвует генерал-майор Александр Розмазнин, от наблюдательной миссии ОБСЕ и Российской Федерации - генерал-майор Александр Вязников, от "ЛНР" и "ДНР" Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"К сожалению, представители боевиков не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют выезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на обеспечение безопасности наблюдателей. При этом команды на прекращение штурмовых действий и прекращение огня представители ЛНР и ДНР своим приспешникам не отдают, обосновывая свои действия отсутствием связи с передовыми подразделениями и отсутствием подотчетности руководителям самопровозглашенных республик", - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве выразили удивление заявлениями боевиков, которые обвиняют силы АТО в обстрелах Дебальцево.

"После наступления режима прекращения огня боевики сами признали, что они его нарушили. В частности представитель минобороны террористов ДНР Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекратили обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать поскольку это, по его мнению, "их" территория.

Данное заявление было обнародовано на фоне того, что точно известно, что в городе находится около 5 тыс. жителей. Одновременно террористы заявляют, что они не обстреливают города с мирными жителями", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко потребовал, чтобы украинские военнослужащие покинули Дебальцево Донецкой области без оружия и техники.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что формирования российско-террористических войск наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево Донецкой области из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений.

Ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сказал, что попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат Минским договоренностям.

Наши блоги