УкрРус

Тарута назвал липовым "референдум" на Донетчине

  • Тарута назвал липовым "референдум" на Донетчине
    Обозреватель/ЕРА

Глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Сергей Тарута называет сфальсифицированными результаты "референдума" в области.

"Очень мало было так называемых участков в целом по донецкому региону. У нас их реально существует 2 425. А участки, о которых говорят организаторы опроса, это участки на площадях, палатки, которые они в городах выставили, в некоторых школах и исполкомах открыли. И когда на 100-тысячный район – один участок и там скапливается очередь, то ощущение и картинка по телевизору такая, что пришедших голосовать огромное количество. Это абсолютно не так. Это не большинство населения Донецкой области, - цитирует Таруту Интерфакс-Украина.

По его словам, Донецкой республики как таковой не существует ни юридически, ни политически, "поэтому голосование за нее является абсолютно "липовым" и не имеет никакой перспективы".

Тарута рассказал, что в Донецкой области на минувшей неделе проводился опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что подавляющее большинство жителей за то, чтобы Донбасс был процветающий, в рамках неделимой территории Украины.

"А это 82% жителей региона", - сказал он.

"Мы должны учитывать мнение большинства, а не мнение небольшого количества, которые пришли голосовать. Они в голосовании видят изменения, они действительно не ощущают центральную киевскую власть, они хотят лучше жить, и это желание они и реализовывают через участие в таких референдумах, - подчеркнул Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконные.

Наши блоги