УкрРус

Мухарский отреагировал на возможное назначение заместителем министра культуры

  • Мухарский отреагировал на возможное назначение заместителем министра культуры
    dusia.telekritika.ua

А. Мухарский не получал от министра культуры Вячеслава Кириленко предложения занять должность заместителя главы Минкульта и вообще не общался с ним.

Об этом Мухарский сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине".

Как известно, Кириленко заявил, что был бы не против видеть на должности своего заместителя шоумена Мухарского, который известен под сценическим псевдонимом Орест Лютый.

Звонок издания застал его врасплох. "Я вообще-то за границей, здесь дорогой роуминг! Долго разговаривать не могу!" - объяснил Мухарский, но все же выслушал вопрос и пообещал ответить через день, когда вернется в Украину. А потом неожиданно передумал: "Знаете… К сожалению, вам я не могу прокомментировать этот вопрос - у меня еще не было разговора с самим Вячеславом Кириленко".

Возможное назначение Мухарского прокомментировал один из авторитетных деятелей украинской культуры - художественный руководитель Театра имени Ивана Франко Станислав Моисеев:

"Насколько серьезны намерения господина министра по этому вопросу - покажет время. Как бы то ни было, нужно отделять субъективный момент творчества Мухарского - Ореста Лютого - от личности Антона Мухарского. С Антоном я знаком очень давно. В свое время он отлично себя зарекомендовал как актер, а сейчас является отличным шоуменом. Жанры, в которых он работает, вполне оправдывают использование ненормативной лексики - ничего катастрофического и крамольного в этом не вижу. Современное искусство предусматривает куда более вольные формы самовыражения! Другое дело, насколько сам Антон готов к исполнению должностных обязанностей заместителя министра и есть ли у него за плечами непосредственный опыт организационно-административной деятельности", - сказал Моисеев.

Наши блоги