УкрРус

"Пиррова победа": без Минска-2 Россия могла разгромить украинскую армию - Радзиховский

  • Участники минских переговоров
    Участники минских переговоров

Благодаря минским договоренностям удалось не только "заморозить" военные действия на Донбассе, но и избежать возможного разгрома Россией украинской армии.

Такое мнение в эфире Радио Свобода выразил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

"Без проблем. Но это была бы классическая "Пиррова победа". Разбить их-то легко, а что дальше делать с этой победой? Выиграла Украина. Потому что, как бы там ни было, но в ходе активных военных действий их разгромили бы", - уверен он.

Также по его словам, от Минских договоренностей выиграл Запад.

"Потому что, если бы Россия разгромила бы Украину, то что делать Западу с Россией? Вводить эмбарго на нефть, выключать SWIFT? И в этом смысле приостановление военных действий - это совместный выигрыш для всех сторон. Россия не будет выполнять Минские соглашения. Украина не будет выполнять, Запад не в силах изнасиловать ни Россию, ни Украину", - отметил Радзиховский.

"Ну, а все это затягивание, вся эта "жвачка" минская - ну, никому она, кроме непосредственно дипломатов, которые получают командировочные, не выгодна. Очевидно, бессмысленные действия, условия, которые невозможно выполнить", - добавил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИДе рассказали о логике "дорожной карты" по выполнению Минских соглашений.

Наши блоги