УкрРус

Глава Львовского облсовета призвал духовенство помолиться на Евромайдане

Читати українською
  • Глава Львовского облсовета призвал духовенство помолиться на Евромайдане
    https://www.facebook.com/euromaidanlviv

Председатель Львовского областного совета Петр Колодий снова обратился к священнослужителям различных конфессий с просьбой вместе с людьми совместно помолиться на львовском Евромайдане, сообщает пресс-служба облсовета.

"Обращаюсь к Вам от имени общины Львовской области с просьбой о совместной молитве за судьбу украинского народа. Сегодня, как никогда, наши земляки требуют сплочения и Божьей благодати. В Украине начали пренебрегать не только правами и свободами граждан, а начали применять силу против детей, женщин. Ночью в Украине произошло кровопролитиея. Бойцы "Беркута", разгоняя Евромайдан, жестоко избивали людей. Осуждая такие нечеловеческие поступки, призываю Вас прийти на Евромайдан во Львове и вместе с гражданами провести совместную молитву в защиту нашего государства, его народа, за Божью опеку над Украиной на благо грядущих поколений! Также обращаюсь к Вам с просьбой организовать в Ваших храмах общие молитвы за Украину ", - сказал Колодий.

Председатель Львовского облсовета сообщил, что 1 декабря в 14.00 начнется общеобластное вече в центре Львова - возле памятника Тарасу Шевченко. И те, кто уже есть на площади, очень надеются на совместную молитву тысяч украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги