УкрРус

Командир "Донбасса" назвал Минобороны "идиотами" и подтвердил переход 435 бойцов на сторону РФ

Читати українською
  • Командир "Донбасса" назвал Минобороны "идиотами" и подтвердил переход 435 бойцов на сторону РФ

435 военнослужащих, дававших присягу Украине, перешло в РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир добровольческого отряда территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко. По его словам, "цифра не точная, но факт имеет место".

"Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители минобороны поют "все хорошо прекрасная маркиза", то это не так. Мало что изменилось. В организации армии, стратегии, тактике, логистике. В армии куча случайных людей", - пишет командир.

Семенченко считает, что проблема дезертирства в плохой работе Министерства обороны.

"Вы что - идиоты? Вы не понимаете, что люди бегут не потому что они трусы, а потому что они не понимают уже где друг, а где враг? Признаюсь, у меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те кто по одну линию фронта с нами - за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь...", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за нехватки боеприпасов во время боя с террористами.

При этом ФСБ Росси заявило, что в ночь на понедельник, 4 августа, более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище.

Наши блоги