УкрРус

В Минске вышли на договоренность о перемирии на Луганщине - Марчук

Читати українською
  • ВСУ
    В Минске "почти договорились" о перемирии на Луганщине

На переговорах в Минске подгруппа по вопросам безопасности почти договорилась о том, что вблизи Станицы Луганской и Золотого будет объявлен недельный режим тишины и начнется отвод войск от линии столкновения в присутствии представителей ОБСЕ и СЦКК.

Об этом рассказал представитель Украины в группе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук, передает "112.ua".

"Во-первых, по соглашению предусматривается семь дней режима тишины. Этому предшествует выбор района. В основном мы сейчас договорились, что выбираем два района, это Станица Луганская и Золотое" - сказал Марчук.

По его словам, это означает, что должен быть режим семь дней тишины, потом обе стороны сообщают в ОБСЕ о точных координатах, где они сейчас находятся, и точных координатах, куда они будут отведены.

"После этого миссия ОБСЕ и их патрульные группы, а также СЦКК (Совместный центр контроля и координации. - Ред.) заходят в эту зону для того, чтобы не было нарушений и чтобы обе стороны знали, что в зоне находятся и ОБСЕ и СЦКК. Чтобы своим присутствием они блокировали возможные нарушения", - сказал Марчук.

Как сообщал "Обозреватель", 5 августа террористы трижды открывали огонь на луганском направлении

Наши блоги