УкрРус

Пусть пожизненно ест баланду: Багиров назвал заявление Бондаренко ударом в спину Украине

  • елена бондаренко
    Facebook Елены Бондаренко

Заявление экс-народного депутата Украины Елены Бондаренко антиукраинского характера, размещенное в открытом доступе на ее станице в Facebook – "уголовно наказуемое деяние", за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет. Поступок Бондаренко – "прямое предательство интересов Украины".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Служба безопасности, военная прокуратура должны изучить это заявление, пригласить специалистов, открыть уголовное производство, немедленно разыскать ее на территории Украины, если она за рубежом – объявить в розыск и допросить", - сказал он.

"Но даже без допроса следователя или прокурора уже очевидно по смыслу ее заявления, что она совершила уголовно наказуемое деяние. И это будет доказательством ее вины. Елена Бондаренко таким своим публичным заявлением совершила уголовно наказуемое деяние, которое, согласно с законодательством Украины, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет", - добавил Багиров.

Правозащитник убежден: "Бондаренко должна сидеть в тюрьме, кушать баланду в назидание другим так называемым политикам, которые позволяют себе в условиях информационной войны совершать такое предательство интересов народа Украины".

Багиров напомнил о том, что Елена Бондаренко "не является простым учителем, врачом или предпринимателем". "В прошлом она занимала высокие должности в государстве. Она чиновник высокого ранга, имеет высшее образование, была депутатом, принимала законы и прекрасно знает законодательное поле Украины". Более того – "это человек, который имеет доступ к государственной тайне, человек, который прекрасно понимает, что надо говорить, что надо писать и какие правовые последствия могут быть".

Таким образом, "Елена Бондаренко сознательно указала в своем посте обвинения в адрес граждан Украины, которые проявляют патриотизм, выполняют свой гражданский долг – все эти врачи, художники, учителя", - подчеркнул правозащитник.

"Она прекрасно знает, что таким постом она очерняет память погибших патриотов Украины, она прекрасно понимает, что ее заявление вызовет определенный информационный всплеск. Она прекрасно понимает, что из бюджета России финансируют террористов-убийц "ДНР"-"ЛНР", она прекрасно знает, что территории Украины захвачены посредством гибридной войны, агрессии России против Украины, она прекрасно понимает, что эти оперные певцы и все остальные украинские патриоты защищают Украину от врага", - заявил он.

"Своим постом она подыгрывает врагам, она пытается очернить наших воинов, которые защищают Украину на законных основаниях, она пытается получить благословение хозяев Кремля на то, чтобы она могла находиться в России, получать помощь и поддержку режима Путина", - добавил он.

Как убежден Багиров, заявление экс-нардепа – "это прямое предательство интересов Украины, это удар в спину интересам украинского народа, сознательно, цинично, подло и мерзко". "Такие люди, граждане Украины, в прошлом политики, не имеют морального и юридического права находиться на территории Украины среди свободных людей. Ее место – в тюрьме, желательно пожизненно. Чтобы другим неповадно было использовать социальные сети для того чтобы лить грязь на Украину, на патриотов, на наше право защищать нашу родину", - подчеркнул он.

Напомним, 2 июля экс-нардеп Украины Елена Бондаренко опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором назвала бойцов украинской армии "убийцами".

Наши блоги