УкрРус

Тимошенко хочет на суд по Щербаню, а на суд по ЕЭСУ – нет

Читати українською
  • Тимошенко хочет на суд по Щербаню, а на суд по ЕЭСУ – нет

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Киевского районного суда Харькова немедленно закрыть дело по корпорации "Единые энергетические системы Украины", поскольку, по словам экс-премьера, по этому делу уже есть решение Верховного суда о его закрытии.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на сайте партии "Батьківщина".

"Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда без моего присутствия рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела", - говорится в заявлении экс-премьера.

Тимошенко также подчеркивает, что ее нежелание присутствовать на заседании суда касается только дела по ЕЭСУ.

"По состоянию здоровья сейчас я нахожусь в стационаре ЦКБ № 5 "Укрзализныци". При этом в этой ситуации, в отличие от "дела Щербаня" в Печерском суде г.Киева, я не вижу оснований для нанесения дальнейшего непоправимого вреда моему здоровью во время доставки и участия в рассмотрении дела в Киевском районном суде г. Харькова по делу ЕЭСУ, по которому уже есть решение Верховного суда Украины в мою пользу. Поэтому прошу суд руководствоваться требованиями ст. 249 УПК Украины в редакции 1960 г", — отмечается в заявлении.

В заседаниях же суда по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня она по-прежнему хочет присутствовать, хотя считает и это дело полностью сфальсифицированным, а заявления свидетелей - абсурдными.

Напомним, очередное заседание суда по делу ЕЭСУ должно было состояться в пятницу. В связи с отсутствием Тимошенко, что не дает возможности приступить к рассмотрению дела по сути, заседание было перенесено на 12 апреля.

Наши блоги