УкрРус

Мосийчук на следующей неделе вернется в Раду – Ляшко

Читати українською
  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    24tv.ua

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, которому суд отказался избирать меру пресечения, уже на следующей неделе вернется на работу в Верховную Раду.

Об этом сообщил лидер Радикально партии Олег Ляшко в своем Facebook.

"Печерский райсуд отказал Генпрокуратуре в аресте Игоря Мосийчука. Также вчера Высший спецсуд признал незаконным арест Мосийчука 17 сентября 2015 года. Еще раньше Высший админсуд признал незаконным решение парламента о предоставлении разрешения на арест Мосийчука. Все эти факты - как мы и утверждали сразу - доказывают заказной характер уголовного преследования Мосийчука", - написал политик.

Ляшко утверждает, что заказчиком дела против Мосийчука выступала Администрация президента, а исполнителем - генпрокурор Виктор Шокин.

По словам нардепа, заказчики дела хотели таким образом дискредитировать его лично и Радикальную партию за отказ голосовать за изменения в Конституцию относительно особого статуса для Донбасса.

"На следующей пленарной неделе Игорь Мосийчук придет на работу в парламент. Хочу посмотреть на реакцию тех, кто со звериным наслаждением участвовал в скорой расправе над коллегой. Надеюсь, что у них хватит мужества извиниться за недостойное поведение", - пишет лидер Радикальной партии.

Напомним, Печерский районный суд Киева принял решение о возвращении ходатайства Генпрокуратуры об изменении ранее избранной депутату Игорю Мосийчуку меры пресечения обратно в прокуратуру. Суд также отказал в рассмотрении ходатайства о продлении ранее избранной меры пресечения.

Наши блоги