УкрРус

Цена деяний женщины с косой

Читати українською
  • Цена деяний женщины с косой

На "Свободе слова" толковали про Юлину волю и нашу долю

Эта неделя станет решающей для украинской евроинтеграции, объявил Андрей Куликов. Европейцы озвучивают срок освобождения Тимошенко, Колесниченко же называет это шантажом. Оппозиция стращает, что власть намерена взвалить ответственность за провал на ее мощные плечи. А бывший еврокомиссар Верхойген считает стратегические отношения с Украиной важнее "вопроса Тимошенко". Так что же перевесит – Юля или долгосрочные отношения?

Эксперты возмутились, что мы говорим о Европе, а представляем собой азиатский паханат, напомнили о бессовестных деяниях Тимошенко – негоже ставить судьбу страны в зависимость от ее устремлений, посоветовали не прислушиваться к заявлениям депутатов Европарламента, а тем более поляков, обозвали Европу четвертым Рейхом, требующим лояльности, отметили, что стратегическое партнерство предполагает общие ценности, предупредили, что и Украина, и Европа заигрались в игру под названием "Тимошенко", а она как старая пальма на вокзале – никому не нужна, а выкинуть жалко. Александр Чаленко предложил сперва выяснить, сколько стоит аренда офиса "Свободы" в Брюсселе, и пообещал, что Юлю и весной не выпустят.

58% зрителей посчитали, что надо закрыть все дела против Тимошенко ради евроинтеграции.

Пусть сидит и не рыпается!

К микрофону вышел главный евроинтегратор Вадим Колесниченко, который назвал абсурдным согласие Тимошенко выйти на свободу. Может, и в отношении новоявленного Чикатило станем дела закрывать? Получается, что мы ходим по кругу. Да плевать, что от нас хочет Евросоюз, Америка и даже Россия! Главное – наша выгода, это бизнес, это заработок.

Колесниченко напомнил, что у Турции ассоциация с Европой подписана уже лет как 50. Значит, будем работать, время терпит. Раз уж мы оказались в центре Европы, а отнюдь не потому, что мы "эуропейцы"... Гость вещал в привычном раскованно-наплевательском стиле, ощущая себя как минимум есаулом.

Януковича принуждают к двойному правосудию, заметил он. Разговор о формулировке – лишь манипуляция. Колесниченко перечислил европейских политиков, которых притягивали в суд и сажали – дело обычное. Так что политическими страдальцами нас не испугаешь.

Гость сообщил, что уже подготовил компанию из сотни заключенных, которые желают лечиться в клинике "Шарите". Но фокус в том, что ни один оппозиционный лидер не желает видеть Юлю на свободе. Ей же остается лишь отсидеть половину срока, чтобы заработать амнистию. Можно, конечно, прервать срок на лечение, но тогда эта услуга должна предоставляться что премьеру, что бомжу.

Политика – это не догма, а искусство возможного, доложил Колесниченко. А Партия регионов – крупнейший проект, который постоянно модернизируется. Она играет не в короткие шахматы, а раскручивает длительную программу. Вектор развития с ТС так же важен, как и с ЕС. Пока же мы не меняем политического устройства.

Алексей Гарань предложил Колесниченко думать, что говорит, и поинтересовался, кто верит в украинское правосудие. Джангиров и Чаленко завелись, а Гарань предрек, что настанет час, когда у Колесниченко найдут гашиш и он окажется в СИЗО.

Имеющий уши да услышит, заверил Колесниченко и назвал реплику Гараня ахинеей. Гранты отрабатывает! А президент никогда не обещал выпустить Тимошенко. Все, что он может по закону, он сделает. Так что вносите законопроекты. И тем, кто "волає за жіночку", не мешает почесаться.

Соглашение же будет подписано, заверил Колесниченко. А то, что Юля находится в тюрьме справедливо, понимает даже сельский мальчик. Путину же надо поставить памятник при жизни, что он не защищает Юлю... За этим дело не станет, заверил Куликов.

Нельзя дружить с Европой против России и наоборот, напомнил Колесниченко и предложил расширить границы Европы от Атлантики до Уральских гор... Почему не до Владивостока? – вставил ведущий. В финале гость предложил объединяться в вопросе модернизации.

Дело не в Юле, а в избирательном правосудии

Николай Княжицкий первым делом поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и рассказал, кто такой Яцек Сариуш-Вольский (это он заявил, что ассоциацию не подпишут без освобождения Тимошенко). Но дело не в Юле, а в избирательном правосудии. Да Тимошенко готова пойти на все, чтобы подписали соглашение! Даже готова быть помилованной. При этом она теряет дивиденды. Но главное, что Европа будет стоять на своих принципах.

Княжицкий обратил внимание на действия Фирташа, который съездил в Москву, переподписал соглашение и получил газ дешевле. Вот и получается, что сидит Тимошенко лишь потому, что власть ее боится.

Янина Соколовская призналась, что хотела бы узнать, кому принадлежит ТВi, но довольствуется отношением к требованиям Венецианской комиссии. Княжицкий поведал, что никаких претензий к оной оппозиция не имеет. В отношении Юли речь идет не о лечении за границей, а о признании властью собственных ошибок. Президент же имеет полное право ее помиловать, как он сделал с Луценко. Между каплями не удастся протиснуться, как советуют ему однополчане.

Не знаю, как у вас в Европе, но у нас закон выше президента, заметил Дмитрий Джангиров и все же переключился на ТВi. Да не знаю я, кому он принадлежит, признался Княжицкий. Так же, как никто не знает, кому принадлежит "Интер". Но он подал законопроект, который обеспечит выяснение реального владельца.

В финале Княжицкий поведал, что он создает новый телеканал, который будет принадлежать непосредственно ему!

Готов пойти на компромисс с совестью, но не с законом

Выйдя к микрофону, Евгений Балицкий поправил штаны. Оппозиция показала свое лицо последним голосованием, заявил он и попытался окунуться в судейские проблемы: как у нас, как в Америке... Впрочем, он резко переключился на получение Украиной независимости - тогда он был лейтенантом. Эх, в те времена Украине прочили будущее второй Франции! Но все испортили чиновники, Юля в их числе. Вот, пусть и ждет полсрока...

Балицкий признался, что для него будет некомфортно, если президент превысит полномочия и освободит ее. А если сорвется евроинтеграция, то виновна будет Юля. Какую же еще цену должны мы заплатить женщине с косой?

А как же незаконно помилованный Луценко? – прозвучал вопрос. Балицкий выразил уверенность, что президент будет руководствоваться лишь Конституцией, и сознался, что готов пойти на компромисс с собственной совестью, но не с законом. Но ради движения в Европу можно пойти на компромисс. Впрочем, подписывать-то документ придется президенту.

Сильнее тот, кто сильнее толкается

"Свободовец" Александр Сыч призвал Украину превращаться из объекта политики в субъект. Европа боится угрозы двухполюсного мира, а Россия набирает силы. Дело же Тимошенко – это лакмусовая бумажка. Европе и хочется, и колется. Хорошо бы нас пригреть, но есть угроза дестабилизации, ведь игрок из Украины непредсказуемый. Вот, закон о судьях лишь поддерживает тоталитарные тенденции.

Монолитной державой надо становиться, заметил Сыч, вот и будем субъектом. Но наших руководителей интересует безопасность их капиталов в Европе... Предсказание проигрыша Тягнибока во втором туре не произвело на Сыча впечатления – известно, кто эти рейтинги делает.

Чаленко попросил процитировать начало присяги дивизии СС "Галичина". Мы антифашисты и националисты, пояснил Сыч. А о присяге он и ведать не ведает. Лучше поинтересоваться, почему парни на Западной Украине в 1939 году за несколько месяцев изменили свои взгляды по отношению к СССР. А может, русских на стороне Гитлера воевало поболее?..

Переход на обсуждение аренды офиса в Брюсселе не получился – Сыч заявил, что хозяйственными делами не занимается и не интересуется, а за границей у "Свободы" вполне могут появиться и спонсоры... Тогда его попытался добить Колесниченко: как совместить так называемый "антифашизм" "Свободы" и неприятие Европой действий ей подобных?.. Сыч предложил не путать национализм и фашизм и упомянул, что первым коллаборантом был Сталин. Каждая же угнетенная нация ищет союзников – нужно было время, чтобы понять, какими поганцами были немцы. Украинская же разведка была лучшей в Европе. Нынче же в мире каждый защищает свои интересы, и сильнее тот, кто сильнее толкается...

Эксперты признали, что политики живут сегодняшним днем, а будущее готовит нам всплеск евроскепсиса, отметили, что в Европу нас тянут олигархи, что Януковичу нужны новые силы перед президентской кампанией, что в Европе отсутствуют христианские ценности, а вот пострадают-то именно олигархи (ну да хрен с ними!), что для соратников Юля – знамя, которое легче потерять, чем поднять.

Ирина Тиран призналась, что политики ее совсем запутали – такого наговорили, что мозга за мозгу заскакивает. Вот и выходит, что есть политики, в которых живет бог, есть - в которых живет дьявол, а есть такие, в которых обитают лишь глисты... А Чаленко попросту прочитал начало присяги дивизии СС "Галичина". На чистом русском языке. Джангиров уточнил – присягу-то давали на чистом немецком...

Наши блоги