УкрРус

После "гибридной войны" Путина ждет "гибридная капитуляция" – Пионтковский

21.4т
Владимир Путин
© GettyImages

Последние заявления российского руководства и президента Владимира Путина о необходимости "мирного сосуществования с Западом" свидетельствует о том, что Кремль после поражений в "гибридной войне" ищет пути к отступлению.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в блоге на сайте "Радио Свобода".

Политолог считает, что Путин потерпел три поражения: в Украине, где не удалось реализовать проект "Новороссия"; в Прибалтике, где блок НАТО заступился за балтийские страны, не испугавшись ядерного шантажа; и, наконец, в Сирии, где поддержка режима Асада закрепила за российским лидером клеймо военного преступника.

"Три крупных внешнеполитических поражения. Четвертая мировая война стратегически проиграна. Нет ни малейших перспектив ни на одном из ее ключевых фронтов", - подчеркнул он.

"Начальник Генерального штаба российской армии генерал Валерий Герасимов обогатил мировую военную науку новаторской концепцией "гибридной войны". К сожалению, в ней отсутствовал важнейший раздел "гибридная капитуляция"... Искусство гибридной капитуляции заключается в том, чтобы о ней был поставлен в известность гибридный противник, но ни в коем случае не догадывалась гибридная отечественная патриотическая общественность", - пишет российский эксперт.

По его словам, в Кремле уже осознали, что любая попытка эскалации на украинском или балтийском направлениях вызовет жесткий отпор гибридного противника.

"Поэтому утолять разогретую ими похоть телевизионного обывателя остается только в Сирии по очень простой схеме: объявив всех противников Асада (а это большинство населения страны) террористами, а их детей – будущими террористами, уничтожать всех без разбору", - пояснил он.

"А что же наш гибридный противник, уже принявший гибридную капитуляцию "русского мира" в Европе? Почему он так равнодушно взирает на эту цепь бессмысленных военных преступлений? Может быть, это вовсе не глупость американцев, а их особый циничный ум. Чем безнаказанней куражится Путин в сирийском небе, тем глубже и безнадежней погружает он себя в глазах всего мира в тысячелетнюю религиозную войну. И затягивает туда за собой всю Россию", - заключил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский высказал мнение, что Запад уже не сможет просто так "сдать" Украину Владимиру Путину.

Наши блоги