УкрРус

ВМС Украины отказались покидать свои позиции в Феодосии

обновленоЧитати українською
  • ВМС Украины отказались покидать свои позиции в Феодосии
    ipc-feodosia

Личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии (Крым) на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исследователь истории флота, публицист, бывший офицер ВМС Украины Мирослав Мамчак.

"Как только что сообщил по телефону один из офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса", - написал офицер в отставке.

По словам Мамчака, украинским пограничникам удалось отбить штаб ВМС Украины. "Все под контролем", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги