УкрРус

Неэффективно: Фирташ рассказал, как Украина управляется извне

Читати українською
  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который уже два года находится в Австрии из-за дела в США об обвинениях в коррупции, считает неэффективной и недееспособной американскую стратегию в Украине.

Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Kurier, передает "Европейская правда".

Олигарх уверен, что Украина руководствуется внешними силами, и не очень эффективно.

"Украина не является единичным случаем. Мы видели, что политика США не была успешной на Ближнем Востоке и в других странах. И самое главное, что от этого страдает Европа. Ключевое слово сегодня – мигранты. И я убежден, что ЕС не хочет, чтобы 45 миллионов людей из Украины образовали новую миграционную волну, когда государство разрушится", - сказал Фирташ.

По его словам, отставка министра экономического развития Айвараса Абромавичуса является признаком "политического банкротства нынешнего правительства".

"У них нет программы реформирования. Выглядит так, будто самое главное для этих политиков – это сидеть на государственных предприятиях и получать с них выгоду", - сказал Фирташ.

Олигарх также отметил, что пока не решил когда, и будет ли вообще возвращаться в Украину.

"Как вы знаете, я жду рассмотрения кассационной жалобы. И на основании результата я буду решать относительно моего возвращения домой. Сказать, что я застрял в Австрии, это не очень правильно. Я бы охарактеризовал свое пребывание здесь как очень полезное в последние два года", - сказал он.

Напомним, 29 ноября глава МВД Арсен Аваков заявил, что по факту ходатайства Минюста США Дмитрий Фирташ будет задержанНацполицией сразу после прибытия в Киев.

30 ноября командир батальона Азов" Андрей Билецкий заявил, что бойцы батальона намерены арестовать олигарха, как только он приедет в Украину, если этого не сделают правоохранители.

Наши блоги