УкрРус

Оппозиционеру Романюку советуют просить политубежище в Италии

Читати українською
  • Оппозиционеру Романюку советуют просить политубежище в Италии

Адвокат кандидата в народные депутаты от оппозиции по 94-му избирательному округу на выборах 2012 года Виктора Романюка Николай Павленко считает, что его подзащитному следует просить политического убежища в Италии.

Об этом Павленко заявил в эфире "5 канала"

По его словам, он не видит альтернативы получению политического убежища в сложившейся ситуации.

"Это объективно оценивая то состояние правосудия, те методы, которые используются отечественными правоохранительными органами. Я не вижу другой альтернативы, как защищать себя именно этим пассивным способом, определенным международным законодательством, а именно - получением убежища", - сказал адвокат Виктора Романюка.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта кандидата от оппозиции по 94-му округу на парламентских выборах 2012 года Виктора Романюка арестовали в Италии.

По словам нардепа Арсена Авакова, суд определит меру пресечения Романюку в течение двух недель.

Оппозиционер выехал за границу в связи с открытием уголовных дел относительно деятельности его предприятия ООО "Мако", которое занимается научной деятельностью в сфере фармацевтики.

Напомним, ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления на округе № 94 в Обухове.

По предварительным данным, Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако, в результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Засухе.

Наши блоги