УкрРус

Чубаров обвинил власти Симферополя в сегрегации крымских татар

  • Чубаров обвинил власти Симферополя в сегрегации крымских татар
    espreso.tv

Праздничные мероприятия по случаю Дня крымскотатарского флага, который празднуется ежегодно 26 июня, проходили в центре Симферополя. В этом году собираться на главной площади города крымским татарам запретили. Обоснование - именно 26 июня "Русская община" Крыма проводит здесь марафон в рамках встречи колонны гуманитарного груза из Мордовии. Такие действия симферопольской власти говорят о сегрегации крымских татар. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров не понимает, какую опасность для граждан, особенно детей, могут представлять заявленные в программе праздничных мероприятий конкурс детского рисунка на асфальте, кулинарный конкурс, выставка произведений народного искусства и концерт.

.

Напомним, что оргкомитет получил разрешение проводить праздничные мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага в микрорайоне компактного проживания крымских татар Ак-мечеть на окраине города. Однако, под официальным запретом оказался и автопробег из-за возможного "неудобства для перевозчиков и пассажиров, что может привести к нарушению их прав", - утверждали в городском совете Симферополя.

Читайте:

Крымские татары приняли резолюцию: требуют для Крыма автономии

На Софийской площади в Киеве 26 июня состоится празднование Дня крымскотатарского флага. Культурные мероприятия пройдут при поддержке землячества крымских татар в Киеве и общественных активистов.

Наши блоги