УкрРус

В ЕП хотят знать, о чем Янукович говорил с Путиным на встрече в Москве

Читати українською
  • В ЕП хотят знать, о чем Янукович говорил с Путиным на встрече в Москве
    vybor.ua

Депутат Европарламента Вернер Шульц (группа "зеленых", Германия) заявляет, что у ЕС создается впечатление, что Украина пытается "водить его за нос".

Такое мнение он высказал сегодня на заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, пишет ЕС-Плюс.

"У нас создается мнение, что нас водят за нос. Наше терпение имеет пределы. У нас есть свои проблемы, с которыми мы должны работать", - сказал депутат.

Он, в частности, с удивлением отметил тот факт, что в течение двух последних недель Президент Украины Виктор Янукович трижды общался с Президентом России Владимиром Путиным.

"Почему нет отчетов о результатах этих переговоров, о том, что было договорено в их ходе?" - задал риторический вопрос немецкий депутат.

Он также выразил убежденность в том, что сейчас перед Киевом стоит вопрос геополитического выбора.

"Сейчас встает вопрос, куда Украина двигается в следующее десятилетие", - сказал Шульц.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября депутат Рады от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что регионалам ничего неизвестно о переговорах Януковича с Путиным, прошедших на минувших выходных.

В пятницу, 8 ноября, СМИ заговорили о том, что Янукович тайно посетит Россию. 9 ноября о рабочем визите Януковича сообщила пресс-служба президента. 10 ноября российские СМИ заявили, что Янукович до Москвы не долетел, и что украинский президент якобы пропал после того, как покинул Киев.

Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Янукович посетил 9 ноября с рабочим визитом Москву и обсудил с Путиным торгово-экономические отношения.

Наши блоги